1 июл. 2016 г.

Хочу и Не хочу. Эмоции как ограничение

ХОЧУ и НЕ ХОЧУ
Вчера на саммите по осознанности услышала такую мысль: Когда вы собираетесь куда-то идти (планируете завтра или ближайшие годы, стоите в раздумиях на раздорожье) сначала спросите себя : "Какие эмоции я хочу испытывать в своем завтра?"
Вроде бы мысль как мысль... Однако меня она задумала. Ведь обычно все происходит не так. Обычно первым вопросом идет "Какие цели вы хотите достичь?" Дальше идет SMART и прочие штучки. Человек честно ставит правильные цели.
И тут начинается!
Его постоянно выбрасывает с пути к такой смартовской цели.
И чаще всего выбрасывает не потому, что цель не конкретна. Несознательный организм из всех сил сопротивляется цели."Пошли-пошли! - толкает вперед его целеполагательный ум, - Наша цель зарабатать много-много денег, построить шикарный бизнес. Сейчас с тобой как рванем. А потом каааак заживем"
А эмоции ему отвечают: "Отстань. Я хочу вдыхать аромат утреннего луга, читать мудрые книги и постигать мир. Это мне в кайф"
Если ум настырный и (или) деньги (много) очень нужны, он поведет тело к цели и подомнет эмоции. НО проходимость системы все равно определяется его узким местом - ТОС везде :) . И в данном случае это эмоциональная мотивация. Конечно, эмоции - не дверной проход. Сквозь них можно довольно долго впихивать невпихаемое, растягивая, деформируя, раздражая и закрывая им рот.
А вот тут засада - эмоции сильнее разума. Они намного сильнее напрямую!!! связаны со всем телом, чем 5% мозга, который и ставит цели. Эти двое (эмоции и тело) сговариваются и устраивает владельцу:
- прокрастинацию
- эмоциональное выгорание
- болезнь, если остальное не доходит.
И в итоге именно эмоция позволит достичь поставленной цели или не достичь. А, если цель таки достигнута, не смотря на стенания эмоций (вот такой кремень попался!), эмоции отмстят - они злопамятные... Внутрення пустота при внешнем благополучии, одиночество среди людей, в том числе близких и т.д.
Так вот. Почему же тогда целеполагание не начинать с эмоции, если все равно она - хозяйка? На самом деле я обычно так и делаю. Я так думала во всяком случае :) Но как оказалось при раздумиях, в 30% (цифра взята почти с потолка) случаев сначала иду к правильной цели, а потом, когда выбрасывает, слушаю эмоцию и говорю: "Ага! Поняла. Пардон. А ты чего хочешь?"
Кстити в корпоративном формате все происходит так же. Не так прямолинейно. И все же реальные эмоциональные цели владельца, руководителя, каждого сотрудника являются:
- Хелперами в достижении поставленно цели. Если цель разума и эмоций одна и та же.
- Киллерами этой самой цели. Если не совпадает.
"НЕ ХОЧУ" - иногда самый сильный сильный аргумент. И ограничение.